443090 Самара, ул. Советской Армии, 141, офис 417
+7 846 933-88-87, +7 846 274-59-49
20.06.2019

Возможности для бизнеса

20.06.2019

13 июня директор Центра корпоративного развития СГЭУ Елена Яшина приняла участие в круглом столе, организованным депутатом Думы г.о. Самара Светланой Макушевой и ПАО Московская биржа.

 

Площадку для проведения мероприятия предоставил Финам, крупнейший биржевой брокер России. Управляющий самарским филиалом Антон Ларионов показал себя прекрасным модератором благодаря глубокому знанию темы, но и своей эрудиции и искромётному юмору. 

К участию в круглом столе были приглашены эксперты-практики из Москвы с многолетним опытом в международной торговле, внешнеэкономической деятельности, в области финансов, SocialMediamarketing: юрист по корпоративному праву, таможенный брокер, психолог и тренер для индивидуальных лиц и команд, предприниматели, управленцы, бизнес консультанты - члены Московской Торгово-промышленной палаты, «Опора России», эксперты бизнес клуба «Reality», спикеры «Reality Talks» Сколково.

Тема предоложенная к обсуждению актуальна во все времена, а особенно в современных реалиях. Участники мероприятия высказали своё мнение об инвестиционном климате и тенденциях развития бизнеса в России. Редко, когда на круглых столах у участников совпадают ценности и взгляды на проблему, однако Светлане Макушевой удалось собрать, действительно, единомышленников, благодаря чему мероприятие стало максимально информативным и полезным. Все женщины, а именно они представляли большинство участников, продемонстрировали высокий профессионализм и неравнодушие как к проблемам своих отраслей, так и к предпринимательству в целом.

Елена Яшина справедливо заметила, что образ женских сообществ координально изменился: "Если раньше женские сообщества формировались как ждущие поддержки, то теперь это сильные влиятельные организации, готовые помогать другим. И разговаривают уже как сильные." Развивая тему встречи, Елена Закировна рассказала, что у бизнеса наступил период сепарации: есть те, кто застыл  в 90-х, а есть те, кто являются настоящими экспертами и ориентирами. Поэтому среди них не может возникнуть общей культуры. По её мнению, в ближайшее время эта сепарация будет только усиливаться, а решением проблемы, отчасти, могут стать как раз бизнес-сообщества, в том числе и женские. 

Аналогичной точки зрения придерживалась и Оксана Уланова, банкир, член совета директоров банков. Оксана Евгеньевна является экспертом в области финансов более чем с 20-летним опытом. За время своей работы она сталкивалась с разными предпринимателями, некоторые из которых, действительно, оказывались некомпетентными в экономических вопросах. По её мнению, многие в принципе не понимают, что такие инвестиции "Я иногда спрашиваю бизнесменов, которые ищут инвесторов, почему бы им просто не взять кредит, особенно если речь идёт о небольших суммах, так некоторые отвечают "Банкам отдавать надо, а с инвестором можно договориться". Эксперт отметила, что такая позиция в корне не верная и всё, опять же, упирается в отсутствие элементарной финансовой грамотности.

Ещё одну важную проблему обозначила Анастасия Бунякова, партнер компании ООО «Главхлеб», эксперт бизнес-клуба “Reality”. По её мнению, помимо низкой финансовой грамотности отдельных предпринимателей, которые даже не понимают разницы между личными средствами и средствами компании, отрасль испытывает огромную нехватку профессиональных кадров. В сфере общественного питания сейчас самый большой запрос именно на образование. Это связано с тем, что очень мало училищ, в которых можно получить профессию, например, пекаря. К тому же, отметила эксперт, всё больше желающих уйти из наёмного труда в бизнес. Это, в свою очередь, приводит к повышению количества малограмотных предпринимателей.

О проблеме кадров говорила и Ирина Заседатель, эксперт-практик в международной торговле, таможенный брокер. Она рассказала, что очень многие рекрутеры «переобулись на ходу» и переквалифицировались в карьерных консультантов. Карьерные консультанты не просто помогают в поиске работы, они учат как проходить собеседования, что и как говорить, чего ожидает работодатель. Это усложняет, а иногда и затягивает процесс поиска сотрудников, так как сложно понять, человек действительно компетентен, или просто умеет правильно себя подать. Ирина так же отметила значимость финансовой грамотности для руководителя любого бизнеса, не важно, крупного или среднего. Главное, по её мнению, - подобрать команду, которая слышит и понимает, и думает с руководителем в одном направлении, а в дальнейшем стремиться к оптимизации, которая позволяет снизить расходы. Последнее, по её мнению, невозможно без понимания руководителем хотя бы азов бухгалтерского дела.

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных